Logo ASBD

KEGIATAN PP-ASBD

Kegiatan Amaliyah ASBD 1443H

Humas PP ASBD

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Alhamdulillahi robbil a’lamiin, dengan mengucap puji dan syukur kepada Allah subhanahu wata’ala, Pengurus Pusat Al-Azhar Seni Bela Diri (PP-ASBD) dapat melaksanakan salah satu kegiatan, yaitu KEGIATAN AMALIYAH AL-AZHAR SENI BELA DIRI 1443 H.

Kegiatan ini adalah kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun khususnya di bulan suci Ramadhan dimana ASBD berbagi dengan pihak-pihak yang berhak mendapatkan bantuan. Dan pada tahun 1443H / 2022 M ini, PP-ASBD menyalurkan bantuannya kepada para santri dari Pondok Pesantren & Panti Asuhan Assa’adah yang bertempat di Kp. Cikuda RT. 31/14 Desa Bojong Nangka, Gunungputri, Bogor, Jawa Barat yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 Ramadhan 1443H / 30 April 2022.

Bantuan yang disalurkan berupa uang tunai dan bahan-bahan kebutuhan pokok yang diharapkan dapat membantu para santri juga kegiatan pondok pesantren dan diserahkan langsung oleh Kak Nuni Harniati selaku Ketua Pengurus Pusat ASBD dan Kak Zain Zaidar selaku Ketua Panitia Kegiatan Amaliyah ASBD 1443H.

Pada Pondok Pesantren & Panti Asuhan Assa’adah ini  juga diadakan kegiatan pelatihan Pencak Silat Al-Azhar Seni Bela Diri yang dipimpin oleh Kak Rassenoras Rasyidin (Pendekar Utama Bintang 4) dan Kak Nursubagio (Pendekar Utama Bintang 2) sebagai pembekalan ilmu bela diri bagi para santri.

Tidak lupa kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya Jazakumullah khairan kepada setiap pihak dari Kakak-kakak Pendekar dan Pelatih ASBD juga para anggota perguruan ASBD beserta keluarganya dan para donator yang telah membantu dalam pelaksanaan kegiatan ini. Semoga Allah subhanahu wata’ala memberikan ganjaran bagi setiap amal sholeh dan kebaikan yang kita lakukan.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

chevron-down